Нарезанный хлеб пользуется популярностью у украинцев, несмотря на то, что он стоит дороже. Но лучше отказаться от покупки уже порезанного на ломтики хлеба. И на это есть сразу 5 веских причин.
Мы расскажем о том, почему стоит задуматься, прежде чем взять с полки магазина нарезанный хлеб.
Быстрее портится
Покупая нарезанный хлеб, люди даже не задумываются над тем, что он намного быстрее засыхает или покрывается плесенью. Все дело в том, что такие хлебобулочные изделия имеют большую площадь поверхности, которая контактирует с воздухом. В результате и высыхают намного быстрее целой буханки.
Консерванты и вредные добавки
Довольно часто производители нарезанного хлеба добавляют в него добавки и консерванты, которые позволяют продлить его срок годности. Это могут быть эмульгаторы, ароматизаторы и усилители вкуса. Все они не несут пользы организму.
Бактерии
Для нарезки хлеба на производствах используются специальные машины, лезвия которых смазываются маслом. Это не позволяет ломтикам слипаться в упаковке и делает их более аппетитными и аккуратными. Но в результате хлеб получается вредным для организма человека из-за большого количества бактерий, попадающих на него с ножа вместе с маслом.
Сокращение пластиковых отходов
Кроме того, что нарезанный хлеб может быть вредным для здоровья человека, его упаковка вредит экологии. Для удобства его часто упаковывают в полиэтиленовые пакеты половинками или даже четвертинками от буханки, что приводит к увеличению отходов. Поэтому лучше все же покупать целый хлеб в бумажной упаковке.
Экономия
Люди, которые часто покупают хлеб, знают, что нарезанный стоит на порядок выше. Поэтому если отказаться от такой привычки и самостоятельно резать купленную буханку, то в долгосрочной перспективе можно неплохо сэкономить.
Напомним также о различиях между качественным хлебом и изделиями невысокого сорта.