6 самых грязных мест и предметов на кухне, о которых многие забывают при уборке

Автор: Ольга Березовська

Уборка кухни – это важный процесс, поскольку именно там готовится еда для всей семьи. Поэтому эта комната всегда должна быть чистой. Но многие хозяйки забывают о некоторых местах и предметах в ней, которые нуждаются в регулярной чистке.

6 самых грязных мест и предметов на кухне, о которых многие забывают при уборке - today.ua

Предлагаем узнать о том, какие поверхности и предметы на кухне не стоит забывать мыть.

Вытяжка

Многие хозяйки забывают, что сетка на вытяжке очень быстро пачкается. И грязь, собирающаяся на ней, является идеальной средой для размножения бактерий. Если не мыть ее регулярно, то накопившейся на ней жир может попасть в кастрюлю во время готовки. И это может быть опасным для здоровья.

Разделочная доска

В идеале на кухне должно быть несколько разделочных досок – отдельные для фруктов и овощей, хлеба и мяса. И все они нуждаются в качественной чистке, особенно та, на которой вы режете мясо. Дело в том, что на поверхности доски со временем появляются царапины и в них остаются частички пищи, которые в будущем могут попасть в свежие продукты. Поэтому важно хорошенько мыть доску после нарезки.

Популярные сейчас

Война в Украине: в ведомстве Буданова признали, что Украина не сможет выиграть у РФ на поле боя

Тариф на электроэнергию для населения вырастет в ближайшее время: в НБУ прогнозируют его существенное повышение

Омолаживающие прически для женщин за 50: стильные варианты на примере звезд Голливуда

В ВСУ сообщили о планах россиян по захвату Харькова и Сум

6 самых грязных мест и предметов на кухне, о которых многие забывают при уборке

Пространство между столом и холодильником или плитой

Вытирая рабочую поверхность на кухне после готовки еды, не стоит забывать о том, что в пространство между холодильником и столом или плитой и столом, если они не закрыты, могли попасть кусочки пищи. И их стоит регулярно убирать. Конечно, веником достать их будет совсем непросто, поэтому можно использовать тонкую щетку.

Ящики и полки в холодильнике

На полках холодильника и в ящиках для овощей постоянно появляются пятна и остатки пищи, которые могут испортить не только внешний вид агрегата, но и хранящуюся в нем еду. Поэтому нужно хотя бы раз в две недели доставать все продукты и тщательно промывать холодильник изнутри.

Кухонная губка

Кухонная губка – это одно из самых грязных мест на кухне. Она всегда влажная, а это идеальная среда для размножения бактерий. Поэтому нужно менять ее на новую хотя бы раз в неделю. А если вы пользуетесь ей постоянно, то еще чаще.

6 самых грязных мест и предметов на кухне, о которых многие забывают при уборке

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Раковина

Не все хозяйки после каждого мытья посуды тщательно моют и раковину. И делают это зря, потому что на ее стенках и в сливе скапливаются остатки пищи. Это приведет к появлению неприятного запаха и распространению бактерий. Поэтому нужно постоянно и тщательно чистить раковину.

Напомним и о том, что не весь мусор в доме можно собирать пылесосом.