Нет ничего лучше приготовленной аджики дома, ведь магазинные закрутки содержат огромное количество вредных веществ, которые продлевают срок годности продукта.
Предлагаем попробовать приготовить пикантную аджику на зиму, в которой не используется уксус и сахар, что делает ее в разы полезнее.
Аджика без сахара и уксуса - рецепт
Помидоры для рецепта нужны сочные и мясистые.
Ингредиенты:
- 500 г помидоров
- 300 г болгарского перца
- 2 острых стручковых перцев
- головка чеснока
- 1 ч. л. соли без горки
Способ приготовления:
- Помидоры и болгарский перец вымыть, удалить плодоножки, белые попки и нарезать крупно.
- Острый перец вымыть, удалить прожилки и семена. Лучше это делать в перчатках, чтобы не обжечь руки или не занести острый сок в глаза.
- В чашу блендера добавить овощи, очищенный чеснок, перебить до однородной консистенции.
- Перелить сок в кастрюлю, добавить соль, довести до кипения, проварить 15 минут, чтобы масса загустела.
- Разлить горячую аджику по стерилизованным банкам, закатать крышками, перевернуть вверх дном, укутать и держать до полного остывания. После этого банки можно хранить в темном и прохладном месте.
Напомним, опытные хозяйки рассказали, что сделать с огурцами перед закаткой, чтобы они не поморщились в рассоле.