Today.ua

Аджика без сахара и уксуса: простой рецепт пикантного соуса на зиму

Нет ничего лучше приготовленной аджики дома, ведь магазинные закрутки содержат огромное количество вредных веществ, которые продлевают срок годности продукта.

Предлагаем попробовать приготовить пикантную аджику на зиму, в которой не используется уксус и сахар, что делает ее в разы полезнее.

Аджика без сахара и уксуса - рецепт

Помидоры для рецепта нужны сочные и мясистые.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Помидоры и болгарский перец вымыть, удалить плодоножки, белые попки и нарезать крупно.
  2. Острый перец вымыть, удалить прожилки и семена. Лучше это делать в перчатках, чтобы не обжечь руки или не занести острый сок в глаза.
  3. В чашу блендера добавить овощи, очищенный чеснок, перебить до однородной консистенции.
  4. Перелить сок в кастрюлю, добавить соль, довести до кипения, проварить 15 минут, чтобы масса загустела.
  5. Разлить горячую аджику по стерилизованным банкам, закатать крышками, перевернуть вверх дном, укутать и держать до полного остывания. После этого банки можно хранить в темном и прохладном месте.

Напомним, опытные хозяйки рассказали, что сделать с огурцами перед закаткой, чтобы они не поморщились в рассоле.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ