Аджика из баклажанов с помидорами и перцем: рецепт пряной приправы для мясных блюд

Автор: Ольга Березовська

Аджика – это острая овощная приправа родом из кавказской кухни, которая идеально сочетается с мясными блюдами. Она придает им неповторимый пикантный вкус, который не оставляет равнодушным никого. Как же приготовить аджику из баклажанов на зиму?

Аджика из баклажанов с помидорами и перцем: рецепт пряной приправы для мясных блюд - today.ua

Рецепт аджики из баклажанов

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 1 килограмм
  • Помидоры – 1,5 килограмма
  • Кислые яблоки – 1 килограмм
  • Болгарский перец – 500 грамм
  • Лук – 3 штуки
  • Острый перец – 1 штука
  • Чеснок – 12 зубчиков
  • Растительное масло – 250 миллилитров
  • Сахар – 4 столовые ложки
  • Соль – 2 столовые ложки
  • Уксус – 100 миллилитров

Аджика из баклажанов с помидорами и перцем: рецепт пряной приправы для мясных блюд

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Приготовление:

  1. Для начала нужно промыть овощи и яблоки.
  2. У острого и сладкого перца удалите плодоножки и семена.
  3. Баклажаны нарежьте крупным кубиком.
  4. Лук очистите и разделите на четыре части.
  5. Помидоры разрежьте пополам.
  6. Яблоки нужно разрезать на дольки, удалив плодоножки и семенную коробочку.
  7. Затем перекрутите баклажаны, помидоры, сладкий перец, лук и яблоки на мясорубке. Измельчить их можно и с помощью кухонного комбайна.
  8. В отдельную миску перекрутите чеснок и острый перец.
  9. Перекрученные овощи (кроме чеснока и острого перца) переложите в кастрюлю с толстым дном.
  10. Поставьте ее на средний огонь и доведите овощную смесь до кипения.
  11. Добавьте растительное масло, соль и сахар.
  12. Перемешайте и тушите овощную смесь один час, периодически перемешивая.
  13. За пять минут до конца этого периода добавьте в кастрюлю измельченный чеснок и острый перец.
  14. Перемешайте и продолжайте варить.
  15. В конце добавьте в аджику уксус, перемешайте и проварите еще одну минуту.
  16. Разлейте горячую аджику по простерилизованным банкам и закатайте.
  17. Поставьте банки с аджикой на крышки и укройте чем-то теплым.
  18. Когда они полностью остынут, перенесите в место для хранения.

Аджика из баклажанов с помидорами и перцем: рецепт пряной приправы для мясных блюд

Приятного аппетита!

Предлагаем также рецепт оригинальной намазки из огурцов, которую также можно заготовить на зиму.

Популярные сейчас

Виктория Бекхэм впервые за 27 лет нарядилась на Хэллоуин: фото звезды

Новый “Холостяк“ стартует на ТВ: когда выйдет на экраны первый выпуск 13-го сезона

У значительной части украинцев намерены забрать из пенсий более 2 тысяч гривен

В ТЦК назвали уважительные причины неприбытия по повестке