Today.ua

Аджика из баклажанов с помидорами и перцем: рецепт пряной приправы для мясных блюд

Аджика – это острая овощная приправа родом из кавказской кухни, которая идеально сочетается с мясными блюдами. Она придает им неповторимый пикантный вкус, который не оставляет равнодушным никого. Как же приготовить аджику из баклажанов на зиму?

Рецепт аджики из баклажанов

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Для начала нужно промыть овощи и яблоки.
  2. У острого и сладкого перца удалите плодоножки и семена.
  3. Баклажаны нарежьте крупным кубиком.
  4. Лук очистите и разделите на четыре части.
  5. Помидоры разрежьте пополам.
  6. Яблоки нужно разрезать на дольки, удалив плодоножки и семенную коробочку.
  7. Затем перекрутите баклажаны, помидоры, сладкий перец, лук и яблоки на мясорубке. Измельчить их можно и с помощью кухонного комбайна.
  8. В отдельную миску перекрутите чеснок и острый перец.
  9. Перекрученные овощи (кроме чеснока и острого перца) переложите в кастрюлю с толстым дном.
  10. Поставьте ее на средний огонь и доведите овощную смесь до кипения.
  11. Добавьте растительное масло, соль и сахар.
  12. Перемешайте и тушите овощную смесь один час, периодически перемешивая.
  13. За пять минут до конца этого периода добавьте в кастрюлю измельченный чеснок и острый перец.
  14. Перемешайте и продолжайте варить.
  15. В конце добавьте в аджику уксус, перемешайте и проварите еще одну минуту.
  16. Разлейте горячую аджику по простерилизованным банкам и закатайте.
  17. Поставьте банки с аджикой на крышки и укройте чем-то теплым.
  18. Когда они полностью остынут, перенесите в место для хранения.

Приятного аппетита!

Предлагаем также рецепт оригинальной намазки из огурцов, которую также можно заготовить на зиму.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ