Шарлотка - не единственное лакомство, которое можно приготовить из теста и яблок. Если вы любите заварной крем, тогда предлагаем вашему вниманию рецепт легкого и сочного яблочного пирога, секрет которого заключается в нежной заливке.
Яблочный пирог с заварным кремом
Ингредиенты:
- 3 яйца (примерно 130 г);
- 75 г сахара;
- 90 г молока;
- 35 г сливочного масла;
- 80 г муки;
- 700 г очищенных яблок;
- 5 г разрыхлителя теста;
- щепотка соли;
- 10 г ванильного сахара.
Тонко нарежьте очищенные яблоки. Лучше выбирать сладкие сорта.
Полейте нарезанные яблоки лимонным соком и хорошо перемешайте их.
В глубокой миске разбейте яйца и добавьте сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Взбивайте массу до получения пышной пены.
Добавьте растопленное сливочное масло и молоко в массу из яиц и хорошо смешайте, пока не получите однородную консистенцию.
Муку смешайте с разрыхлителем теста и постепенно добавляйте в жидкую массу. Замешайте однородное жидкое тесто.
Добавьте в тесто нарезанные яблоки и осторожно перемешайте, чтобы равномерно распределить их.
Переложите получившуюся массу в форму для выпечки, покрытую пергаментом. Сверху можно посыпать пирог миндальными лепестками по желанию.
Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог в течение примерно 50-60 минут.
После выпечки оставьте пирог в форме на время, чтобы он остыл. Затем можете его разрезать на куски и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Ранее сообщалось, какие ингредиенты нельзя добавлять в яблочную шарлотку, чтобы не испортить выпечку.