Today.ua

Альтернатива шарлотке: как приготовить нежный яблочный пирог с заварным кремом

Шарлотка - не единственное лакомство, которое можно приготовить из теста и яблок. Если вы любите заварной крем, тогда предлагаем вашему вниманию рецепт легкого и сочного яблочного пирога, секрет которого заключается в нежной заливке.

Яблочный пирог с заварным кремом

Ингредиенты:

Тонко нарежьте очищенные яблоки. Лучше выбирать сладкие сорта.

Полейте нарезанные яблоки лимонным соком и хорошо перемешайте их.

В глубокой миске разбейте яйца и добавьте сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Взбивайте массу до получения пышной пены.

Добавьте растопленное сливочное масло и молоко в массу из яиц и хорошо смешайте, пока не получите однородную консистенцию.

Муку смешайте с разрыхлителем теста и постепенно добавляйте в жидкую массу. Замешайте однородное жидкое тесто.

Добавьте в тесто нарезанные яблоки и осторожно перемешайте, чтобы равномерно распределить их.

Переложите получившуюся массу в форму для выпечки, покрытую пергаментом. Сверху можно посыпать пирог миндальными лепестками по желанию.

Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог в течение примерно 50-60 минут.

После выпечки оставьте пирог в форме на время, чтобы он остыл. Затем можете его разрезать на куски и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, какие ингредиенты нельзя добавлять в яблочную шарлотку, чтобы не испортить выпечку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ