Маринованное сало с пряным вкусом можно не только купить в магазине, но и приготовить самостоятельно, потому что это очень просто. Предлагаем интересный рецепт популярной украинской закуски и два варианта набора специй, в которых можно обвалять готовое сало, чтобы сделать его вкус более ярким и интересным.
Рецепт вкусного маринованного сала в специях
Ингредиенты:
- Вода – 1 литр
- Соль – 8 столовых ложек без горки
- Чеснок – 1 головка
- Перец горошком – 7-10 штук
- Лавровый лист – 2 штуки
- Кориандр, молотый черный перец и паприка
Приготовление:
- Сало необходимо нарезать небольшими кусочками и сложить в емкость, где оно будет мариноваться.
- Туда же нужно положить очищенный чеснок, черный перец горошком и лавровый лист.
- Воду нужно закипятить и залить ей соль.
- Тщательно размешать, чтобы соль полностью растворилась, и залить рассолом сало.
- Отставьте его до полного остывания, а после храните в холодильнике 3 дня.
- После этого сало нужно обвалять в подготовленных специях, завернуть в пергамент каждый кусочек и хранить в морозилке, либо сразу порезать и подать на стол.
Есть два варианта набора специй: в первом случае нужно смешать измельченные 2-3 зубчика чеснока, молотый черный перец и кориандр, а во втором – паприку и молотый черный перец.
Приятного аппетита!
Предлагаем также попробовать интересный рецепт маринованного сала в банке со вкусом шашлыка.