Today.ua

Аппетитное маринованное сало: 2 способа приготовления украинской закуски

Маринованное сало с пряным вкусом можно не только купить в магазине, но и приготовить самостоятельно, потому что это очень просто. Предлагаем интересный рецепт популярной украинской закуски и два варианта набора специй, в которых можно обвалять готовое сало, чтобы сделать его вкус более ярким и интересным.

Рецепт вкусного маринованного сала в специях

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Сало необходимо нарезать небольшими кусочками и сложить в емкость, где оно будет мариноваться.
  2. Туда же нужно положить очищенный чеснок, черный перец горошком и лавровый лист.
  3. Воду нужно закипятить и залить ей соль.
  4. Тщательно размешать, чтобы соль полностью растворилась, и залить рассолом сало.
  5. Отставьте его до полного остывания, а после храните в холодильнике 3 дня.
  6. После этого сало нужно обвалять в подготовленных специях, завернуть в пергамент каждый кусочек и хранить в морозилке, либо сразу порезать и подать на стол.

Есть два варианта набора специй: в первом случае нужно смешать измельченные 2-3 зубчика чеснока, молотый черный перец и кориандр, а во втором – паприку и молотый черный перец.

Приятного аппетита!

Предлагаем также попробовать интересный рецепт маринованного сала в банке со вкусом шашлыка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ