Арбузный мармелад по-турецки: удивительно вкусный десерт по простому рецепту

Автор: Леся Ловіцька

Арбузный мармелад по-турецки готовится из минимума ингредиентов. В меру сладкий и очень вкусный десерт можно сделать быстро и просто. Главное – желание и немного свободного времени.

Арбузный мармелад по-турецки: удивительно вкусный десерт по простому рецепту  - today.ua

Турецкие сладости пользуются популярностью во всем мире. Арбузный мармелад по-турецки разнообразит рацион тех украинцев, которым приелись традиционные халва, печенье и конфеты.

Вам понадобятся:

  • стакан арбузного сока;
  • 0,5 ст. л. сахара;
  • 0,4 ст. л. крахмала (картофельного или кукурузного);
  • 1 ч. л. сливочного масла;
  • сахарная пудра для присыпки десерта.

Чтобы приготовить арбузный мармелад, нужно получить сок этой ягоды. Возьмите несколько кусочков арбуза и натрите их на терке. Полученный сок процедите через марлю или сито.

Популярные сейчас

Украинцам ограничили отпуска в военный период

“Отмена платы“ за доставку газа для пенсионеров: в ГазПравде сделали важное заявление

Украина получит одну из лучших в мире систем ПВО

Укрэнерго ввело графики отключения электроэнергии во всех регионах

Арбузный мармелад по-турецки: удивительно вкусный десерт по простому рецепту

Влейте сок в сотейник и добавьте сахар. Его можно добавить меньше или больше – в зависимости от сладости арбуза. Затем введите крахмал. Можно при желании добавить немного лимонной кислоты или сока.

Отправьте полученную смесь на медленный огонь и помешивайте. Она должна стать пастообразной, после чего добавьте сливочное масло и вновь перемешайте. Снимайте будущий мармелад с огня.

Расстелите пергамент на столе, смажьте маслом либо присыпьте крахмалом. Выкладывайте массу на бумагу, разровняйте или раскатайте до нужной толщины.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Накройте сверху бумагой и поставьте минимум на час в холодильник. Готовый арбузный мармелад посыпьте сахарной пудрой и нарежьте на кусочки. Приятного аппетита!

Напомним, как выбрать сладкий и спелый арбуз по семи признакам.