Арбузный мармелад по-турецки готовится из минимума ингредиентов. В меру сладкий и очень вкусный десерт можно сделать быстро и просто. Главное – желание и немного свободного времени.
Турецкие сладости пользуются популярностью во всем мире. Арбузный мармелад по-турецки разнообразит рацион тех украинцев, которым приелись традиционные халва, печенье и конфеты.
Вам понадобятся:
- стакан арбузного сока;
- 0,5 ст. л. сахара;
- 0,4 ст. л. крахмала (картофельного или кукурузного);
- 1 ч. л. сливочного масла;
- сахарная пудра для присыпки десерта.
Чтобы приготовить арбузный мармелад, нужно получить сок этой ягоды. Возьмите несколько кусочков арбуза и натрите их на терке. Полученный сок процедите через марлю или сито.
Влейте сок в сотейник и добавьте сахар. Его можно добавить меньше или больше – в зависимости от сладости арбуза. Затем введите крахмал. Можно при желании добавить немного лимонной кислоты или сока.
Отправьте полученную смесь на медленный огонь и помешивайте. Она должна стать пастообразной, после чего добавьте сливочное масло и вновь перемешайте. Снимайте будущий мармелад с огня.
Расстелите пергамент на столе, смажьте маслом либо присыпьте крахмалом. Выкладывайте массу на бумагу, разровняйте или раскатайте до нужной толщины.
Накройте сверху бумагой и поставьте минимум на час в холодильник. Готовый арбузный мармелад посыпьте сахарной пудрой и нарежьте на кусочки. Приятного аппетита!
Напомним, как выбрать сладкий и спелый арбуз по семи признакам.