Абрикосовые рогалики помогут разнообразить ваше меню. Их можно приготовить быстро из подручных ингредиентов и сезонных фруктов. Нежное тесто и изумительный аромат готовых изделий подарит хорошее настроение в начале дня.
Чтобы приготовить сладкие рогалики с абрикосами, для теста вам понадобятся:
- 300 г кисломолочного творога;
- 200 г сливочного масла;
- 350 г муки;
- яйцо;
- 30 г сахара;
- 1,5 ч. л. разрыхлителя.
Начинка готовится из:
- 200 г абрикосов;
- 4 ст. л. сахара;
- пакетика ванильного сахара;
- корица.
Сливочное масло следует предварительно вынуть из холодильника - оно должно приобрести комнатную температуру. Смешайте его с творогом и сахаром, разомните вилкой.
Муку необходимо просеять, после чего небольшими порциями вводить в творожную смесь. Муки может понадобиться чуть больше или меньше – это зависит от влажности творога.
Замешайте тесто, которое должно перестать липнуть к рукам. Накройте его пищевой пленкой и отправьте на час в холодильник.
Промойте абрикосы и удалите косточки, нарежьте на небольшие ломтики. Соедините сахар с ванильным сахаром и корицей.
Разделите тесто на две части, раскатайте в круг толщиной около 4 мм. Разрежьте его на 12 треугольников, посыпьте сахарной смесью и отправьте на каждый треугольник немного начинки. Заверните, формируя рогалик.
Рогалики с абрикосами нужно выпекать около 30 минут при температуре 180 градусов. При подаче подайте десерт сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказали, как приготовить завтрак на скорую руку – творожное печенье к чаю.