Today.ua

Баклажаны как шашлык на зиму: рецепт закуски с особенным вкусом и ароматом

Баклажаны очень полезны для здоровья людей, поскольку содержат важные витамины и питательные вещества. К тому же, эти овощи невероятно вкусные и низкокалорийные, поэтому активно используются для приготовления различных блюд. Предлагаем рецепт отличной закуски на зиму – баклажаны как шашлык, которые обладают чудесным вкусом и ароматом.

Рецепт баклажанов на зиму

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Баклажаны нужно помыть и отрезать хвостики.
  2. Снимите с баклажанов кожуру и разрежьте их пополам.
  3. Порежьте овощи крупными кусочками.
  4. Лук следует очистить и нарезать полукольцами.
  5. Чеснок тоже нужно очистить и порезать тонкими пластинами.
  6. На сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте на нем баклажаны с двух сторон до аппетитного румяного цвета.
  7. Переложите их в отдельную миску и дайте полностью остыть.
  8. В сотейник налейте воду, добавьте в нее соль и сахар.
  9. Поставьте на огонь, доведите до кипения и проварите одну минуту.
  10. Снимите с огня и дайте полностью остыть.
  11. В большую миску выложите часть баклажанов.
  12. Следующим слоем выложите чеснок, лук и добавьте приправу для шашлыка.
  13. Повторите слои.
  14. Залейте баклажаны маринадом и положите сверху подходящую по размеру тарелку.
  15. Поставьте на нее груз (это может быть обычная банка с водой) и поставьте на 12 часов в холодильник.
  16. После в простерилизованные банки выложите первым слоем немного лука, а затем заполните баклажанами.
  17. Утрамбуйте и залейте маринадом.
  18. В большую кастрюлю налейте воду и положите полотенце.
  19. Сверху поставьте банки с баклажанами.
  20. Доведите воду до кипения и проварите банки 10 минут.
  21. Затем закатайте банки, переверните на крышки, накройте одеялом или пледом и дайте остыть.
  22. После закуску можно хранить даже при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Предлагаем также рецепт острых маринованных баклажанов с зеленью, которые тоже можно приготовить на зиму.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ