Баклажаны по-корейски: простой рецепт пикантной летней закуски

Автор: Леся Ловіцька

Баклажаны – одни из самых любимых овощей украинцев. Они невероятно вкусные как в жареном, так и в тушеном виде. Предлагаем приготовить невероятную закуску – баклажаны по-корейски. Пикантные и остренькие – для настоящих гурманов.

Баклажаны по-корейски: простой рецепт пикантной летней закуски  - today.ua

Сейчас как раз сезон овощей и фруктов – они в изобилии как на рынках, так и в супермаркетах. Баклажаны по-корейски не являются традиционным блюдом на нашей страны. Однако хозяйки все чаще готовят эту закуску. Яркая, сочная – настоящее украшение праздничного стола.

Вам понадобятся:

  • 2 баклажана;
  • 3 з. чеснока;
  • луковица;
  • 3 болгарских перца разных цветов;
  • морковь;
  • 1 ч. л. сахара;
  • соль – по вкусу;
  • 3 ст. л. укуса;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • растительное масло для жарки.

Хорошо промойте баклажаны и нарежьте их соломкой. Кожицу можно не снимать. Посолите овощи и дайте настояться в течение 15 минут.

Популярные сейчас

Пенсии будут считать по единой формуле: кто получит почти 10 000 грн в месяц

Чем подкормить пионы весной: одно аптечное средство поможет вырастить пышные цветы

Украинцам ограничили отпуска в военный период

“Отмена платы“ за доставку газа для пенсионеров: в ГазПравде сделали важное заявление

Нарежьте соломкой луковицу, перец, натрите морковь на терке. Лучше использовать специальную терку для корейской моркови – так получится вкуснее.

Слейте лишнюю жидкость с баклажанов. Разогрейте растительное масло на сковороде с антипригарным покрытием.

Баклажаны по-корейски: простой рецепт пикантной летней закуски

Теперь нужно сделать заправку. Смешайте все специи между собой, добавьте чеснок, пропущенный через пресс. Влейте соевый соус и уксус. Хорошенько перемешайте все компоненты соуса между собой.

Соедините свежие овощи с обжаренными баклажанами в глубокой миске. Залейте их заправкой и перемешайте несколько раз.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Баклажаны по-корейски нельзя есть сразу после приготовления. Лучше, если они пропитаются в холодильнике ночь, но минимум - два часа. При подаче можно посыпать баклажаны свежей рубленой зеленью.

Напомним, как приготовить бесплатное удобрение для баклажанов, которое увеличит урожай в два раза.