Баклажаны – одни из самых любимых овощей украинцев. Они невероятно вкусные как в жареном, так и в тушеном виде. Предлагаем приготовить невероятную закуску – баклажаны по-корейски. Пикантные и остренькие – для настоящих гурманов.
Сейчас как раз сезон овощей и фруктов – они в изобилии как на рынках, так и в супермаркетах. Баклажаны по-корейски не являются традиционным блюдом на нашей страны. Однако хозяйки все чаще готовят эту закуску. Яркая, сочная – настоящее украшение праздничного стола.
Вам понадобятся:
- 2 баклажана;
- 3 з. чеснока;
- луковица;
- 3 болгарских перца разных цветов;
- морковь;
- 1 ч. л. сахара;
- соль – по вкусу;
- 3 ст. л. укуса;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- растительное масло для жарки.
Хорошо промойте баклажаны и нарежьте их соломкой. Кожицу можно не снимать. Посолите овощи и дайте настояться в течение 15 минут.
Нарежьте соломкой луковицу, перец, натрите морковь на терке. Лучше использовать специальную терку для корейской моркови – так получится вкуснее.
Слейте лишнюю жидкость с баклажанов. Разогрейте растительное масло на сковороде с антипригарным покрытием.
Теперь нужно сделать заправку. Смешайте все специи между собой, добавьте чеснок, пропущенный через пресс. Влейте соевый соус и уксус. Хорошенько перемешайте все компоненты соуса между собой.
Соедините свежие овощи с обжаренными баклажанами в глубокой миске. Залейте их заправкой и перемешайте несколько раз.
Баклажаны по-корейски нельзя есть сразу после приготовления. Лучше, если они пропитаются в холодильнике ночь, но минимум - два часа. При подаче можно посыпать баклажаны свежей рубленой зеленью.
Напомним, как приготовить бесплатное удобрение для баклажанов, которое увеличит урожай в два раза.