Today.ua

Баклажаны по-корейски: простой рецепт пикантной летней закуски

Баклажаны – одни из самых любимых овощей украинцев. Они невероятно вкусные как в жареном, так и в тушеном виде. Предлагаем приготовить невероятную закуску – баклажаны по-корейски. Пикантные и остренькие – для настоящих гурманов.

Сейчас как раз сезон овощей и фруктов – они в изобилии как на рынках, так и в супермаркетах. Баклажаны по-корейски не являются традиционным блюдом на нашей страны. Однако хозяйки все чаще готовят эту закуску. Яркая, сочная – настоящее украшение праздничного стола.

Вам понадобятся:

Хорошо промойте баклажаны и нарежьте их соломкой. Кожицу можно не снимать. Посолите овощи и дайте настояться в течение 15 минут.

Нарежьте соломкой луковицу, перец, натрите морковь на терке. Лучше использовать специальную терку для корейской моркови – так получится вкуснее.

Слейте лишнюю жидкость с баклажанов. Разогрейте растительное масло на сковороде с антипригарным покрытием.

Теперь нужно сделать заправку. Смешайте все специи между собой, добавьте чеснок, пропущенный через пресс. Влейте соевый соус и уксус. Хорошенько перемешайте все компоненты соуса между собой.

Соедините свежие овощи с обжаренными баклажанами в глубокой миске. Залейте их заправкой и перемешайте несколько раз.

Баклажаны по-корейски нельзя есть сразу после приготовления. Лучше, если они пропитаются в холодильнике ночь, но минимум - два часа. При подаче можно посыпать баклажаны свежей рубленой зеленью.

Напомним, как приготовить бесплатное удобрение для баклажанов, которое увеличит урожай в два раза.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ