Today.ua

Банановые блины по-турецки: секреты приготовления идеального блюда на завтрак

Банановые блины по-турецки отличаются по структуре от традиционных и хорошо знакомых нам тонких блинчиков. Они пышные, нежные, золотистые и очень вкусные – идеальное блюдо на завтрак. Попробуйте приготовить изумительное угощение для своих близких.

Банановые блины по-турецки готовятся из простых и доступных продуктов. Вам понадобятся:

Нарежьте бананы на крупные кусочки и добавьте все остальные ингредиенты – кроме муки. Взбейте их до однородности. Теперь нужно просеять муку в банановую смесь и хорошо размешать венчиком.

Тесто будет по консистенции как жидкая сметана. Накройте его пленкой и оставьте на часок на столе. За это время оно заметно увеличится в объеме.

Разогрейте сковородку – лучше использовать с антипригарным покрытием. Возьмите силиконовую кисточку и обмажьте дно сковородки, чтобы банановые блины не подгорели. Наливайте тесто небольшими порциями – должны получиться блинчики диаметром 20-25 см.

Обжаривайте их с двух сторон до золотистого цвета. Из указанного количества продуктов выйдет около десяти блинов.

Банановые блины можно подать с фруктами и ягодами, растопленным шоколадом, нутеллой или любимым кремом. Они прекрасно сочетаются с какао, кофе или чаем. Приятного аппетита!

Напомним, как приготовить блины по-шотландски по любимому рецепту королевы Великобритании Елизаветы II.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ