Today.ua

Банановые оладьи: рецепт десерта из доступных ингредиентов к кофе или чаю

Банановые оладьи отлично подходят к утреннему чаю или кофе. Их можно подать на завтрак или взять с собой на работу. Изделия быстро готовятся и еще быстрее съедаются. Простой рецепт по силам даже начинающему кулинару.

Чтобы приготовить банановые оладьи, вам понадобятся:

Сначала взбейте яйца с сахаром. Лучше использовать блендер или миксер, будет быстрее, чем венчиком. Добавьте овсяные хлопья, мед и бананы, перебейте массу до однородности.

Разогрейте сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием. Налейте в нее растительное масло и ложкой выкладывайте порции теста на раскаленную поверхность.

Как только оладьи подрумянятся, переверните их на другую сторону. Жарьте изделия на умеренном огне под крышкой.

Банановые оладьи можно подать со взбитыми сливками, джемом, ягодами, сметаной или йогуртом. Оптимально – полить их растопленным шоколадом. Для украшения можно посыпать изделия кокосовой стружкой. Приятного аппетита!

Напомним, как приготовить капустные оладьи со сметанным соусом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ