Бананы богаты витаминами и минералами. Эксперты рассказали, как правильно хранить экзотические фрукты, чтобы те долго не темнели.
Бананы – изумительно вкусные тропические фрукты. Мороженое, напитки, пироги и всевозможные десерты с ними не только вкусные, но и полезные. Они быстро портятся, если проигнорировать правила хранения.
Эксперт по гигиене пищевых продуктов Таш Блайт раскрыл четыре секрета, как сохранить бананы свежими.
В первую очередь нужно выбирать бананы, которые еще недостаточно спелые. Они дозреют в домашних условиях.
Второй момент – фрукты лучше не отправлять в холодильник. Бананы не любят низких температур. Поэтому их лучше оставить на вазочке, в хорошо проветриваемом помещении. Также нельзя располагать их вблизи источников тепла.
Бананам не нравится "общество" других фруктов. При созревании они выделяют этилен – газ, который влияет на созревание. В итоге, соседи будут созревать и быстрее портиться.
Нельзя хранить бананы в полиэтиленовых пакетах – они удерживают влагу, которую выделяют фрукты. Это приведет к тому, что бананы быстро потемнеют и станут невкусными.
Бананы можно хранить довольно долго в морозильной камере. Для этого их нужно предварительно очистить, нарезать колечками и выложить на пергамент. Как вариант, можно использовать блендер и измельчить фрукты в кашицу. Она быстро размораживается, после чего пригодна к употреблению в разных блюдах.
Напомним, как сделать сладкие и вкусные банановые блины по-турецки.