Бельгийские вафли – это радость, которую можно подарить близким утром выходного дня. Они хрустящие, сладкие и очень вкусные. Подавать такое угощение на завтрак можно вместе с фруктами, ягодами, сливками или шоколадом.
Чтобы приготовить традиционные бельгийские вафли, нужно использовать вафельницу – обычную или электрическую. Тесто для экономии времени лучше сделать с вечера, чтобы утром максимально упростить себе процесс создания лакомства.
Вам понадобятся:
- молоко - 180 мл
- сливочное масло - 6 ст. л.
- светло-коричневый сахар - 1 ст. л.
- сухие дрожжи - 1 ст. л.
- кукурузная мука - 1 ст. л. (или заменить пшеничной);
- мука - 245 г
- соль – 0,5 ч. л.;
- пахта - 240 мл (либо тот же объем молока со столовой ложкой белого уксуса или лимонного сока);
- яйцо;
- масло для смазки.
Нагрейте молоко до 30 градусов, добавьте дрожжи с сахаром и оставьте, пока в нем не образуются пузырьки.
Смешайте сухие ингредиенты и хорошо перемешайте до однородности. Взбейте пахту, яйцо и растопленное масло.
Аккуратно соедините молочную смесь с сухими компонентами теста. Накройте его полотенцем и оставьте минимум на час, а лучше на ночь при комнатной температуре.
Включите духовку на минимальную температуру – вы отправите туда вафли, чтобы они не остывали. Смажьте вафельницу растительным маслом и поставьте ее на средний или сильный огонь.
Налейте в вафельницу тесто, чтобы покрыть дно вафельных пластин. Распределите его лопаткой – не забывайте, что оно поднимется во время готовки. Готовьте каждую по 45-60 секунд.
Когда нижняя сторона подрумянится – переверните форму и оставьте на 2-4 минуты, пока не образуется золотистая корочка.
Приятного аппетита!
Напомним, как приготовить хрустящие творожные вафли всего за 10 минут.