Today.ua

Бельгийские вафли: рецепт идеального десерта на завтрак выходного дня

Бельгийские вафли – это радость, которую можно подарить близким утром выходного дня. Они хрустящие, сладкие и очень вкусные. Подавать такое угощение на завтрак можно вместе с фруктами, ягодами, сливками или шоколадом.

Чтобы приготовить традиционные бельгийские вафли, нужно использовать вафельницу – обычную или электрическую. Тесто для экономии времени лучше сделать с вечера, чтобы утром максимально упростить себе процесс создания лакомства.

Вам понадобятся:

Нагрейте молоко до 30 градусов, добавьте дрожжи с сахаром и оставьте, пока в нем не образуются пузырьки.

Смешайте сухие ингредиенты и хорошо перемешайте до однородности. Взбейте пахту, яйцо и растопленное масло.

Аккуратно соедините молочную смесь с сухими компонентами теста. Накройте его полотенцем и оставьте минимум на час, а лучше на ночь при комнатной температуре.

Включите духовку на минимальную температуру – вы отправите туда вафли, чтобы они не остывали. Смажьте вафельницу растительным маслом и поставьте ее на средний или сильный огонь.

Налейте в вафельницу тесто, чтобы покрыть дно вафельных пластин. Распределите его лопаткой – не забывайте, что оно поднимется во время готовки. Готовьте каждую по 45-60 секунд.

Когда нижняя сторона подрумянится – переверните форму и оставьте на 2-4 минуты, пока не образуется золотистая корочка.

Приятного аппетита!

Напомним, как приготовить хрустящие творожные вафли всего за 10 минут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ