Без “ешек“ и консервантов: рецепт невероятно вкусного домашнего кетчупа на зиму

Автор: Анастасия Березовская

Кетчуп скрасит любое блюдо, а домашний кетчуп еще и обогатит организм полезными веществами и витаминами. Он гораздо полезнее магазинного, куда добавляют консерванты и сахар, чтобы сделать его вкуснее.

Без “ешек“ и консервантов: рецепт невероятно вкусного домашнего кетчупа на зиму - today.ua

Зимой домашний кетчуп можно добавлять во все - рагу, мясо, пасту или на пиццу.

Домашний кетчуп на зиму - рецепт

Рецепт рассчитан на шесть полулитровых банок.

Без “ешек“ и консервантов: рецепт невероятно вкусного домашнего кетчупа на зиму

Популярные сейчас

В Сети показали интерьер концепта внедорожника Kraz Chumak

Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Ингредиенты:

  • 4 кг помидор
  • 1 кг лука
  • 10 зубчиков чеснока
  • 50 г соли
  • 150 г сахара
  • черный молотый перец
  • прованские травы
  • 5 шт звездочек гвоздики
  • 50 мл уксуса

Способ приготовления:

  1. Хорошо вымываем и нарезаем помидоры и лук - перебиваем в блендере до однородной массы.
  2. Переливаем в кастрюлю и варим 40 минут, периодически помешивая.
  3. Чеснок с базиликом перебиваем в блендере и добавляем к помидорам - варим еще 30 минут.
  4. Спустя время томатную пасту взбиваем блендером, добавляем соль, сахар, гвоздику, прованские травы и уксус, перемешиваем и снимаем с огня.
  5. Кетчуп разливаем по стерилизованным банкам, закручиваем, переворачиваем вверх дном, закутываем покрывалом и держим до полного охлаждения.
 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Квіти | Рецепти | Тік Ток (@tetiana_kvitta)

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Предлагаем также закатать на зиму томатную пасту всего из двух ингредиентов. Продукт получается максимально полезный и простой.

Главное