Без сахара и муки: простой рецепт “воздушной“ творожной запеканки на завтрак

Автор: Леся Ловіцька

Творожная запеканка готовится довольно просто, но иногда получается забитой и пригорает. Есть простой рецепт, как приготовить идеальный десерт на завтрак. Вам не понадобятся мука и сахар.

Без сахара и муки: простой рецепт “воздушной“ творожной запеканки на завтрак - today.ua

Творожная запеканка – блюдо, любимое многими с детства. В твороге множество витаминов и микроэлементов, потому диетологи советуют употреблять его регулярно. С этим продуктом можно сделать изумительные намазки на хлеб, блины, вареники, пироги, сырники и ватрушки. Однако запеканка – несомненный фаворит. Ее можно приготовить по нетрадиционному рецепту – без привычных яиц и муки. Тогда тесто будет намного нежнее.

Ингредиенты:

  • 1 кг творога (лучше жирного – он полезнее);
  • 5 яиц;
  • 5 ст. л. манки;
  • 100 мл молока;
  • пакетик ванильного сахара;
  • 1/3 ч. л. корицы;
  • изюм;
  • ягоды для украшения;
  • сахарная пудра.

Изначально залейте манку молоком и оставьте на 15 минут. Взбейте творог с желтками, ванильным сахаром и корицей с помощью блендера.

Популярные сейчас

Пенсионерам автоматически пересчитают пенсии с 1 мая: какие доплаты получат граждане

В Украине решили изменить правила торговли сигаретами, алкоголем и топливом

Ученые фиксируют массовое проседание поверхности земли в разных регионах планеты: какие страны уйдут под воду

Пентагон раскрыл номенклатуру первого пакета военной помощи Украине: дадут ли ATACMS

Теперь нужно в отдельной емкости взбить белки до пиков, аккуратно перемешать с остальными ингредиентами и добавить манку.

Изюм нужно ошпарить кипятком и обсушить бумажными полотенцами. Ввести сухофрукты в тесто и довести до однородного состояния.

Отправьте тесто в форму – оптимально использовать силиконовую, чтобы оно не пригорало. У нее есть преимущество - не нужно смазывать маслом.

Без сахара и муки: простой рецепт “воздушной“ творожной запеканки на завтрак

Творожная запеканка выпекается 40 минут при температуре 180 градусов. После приготовления дайте десерту остыть и только тогда вынимайте и режьте на порционные куски.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Запеканку посыпьте сахарной пудрой и украсьте ягодами – клубникой, малиной или земляникой. Приятного аппетита!

Напомним об удачном рецепте сырников – их вкус значительно улучшить секретный ингредиент.