Творожная запеканка готовится довольно просто, но иногда получается забитой и пригорает. Есть простой рецепт, как приготовить идеальный десерт на завтрак. Вам не понадобятся мука и сахар.
Творожная запеканка – блюдо, любимое многими с детства. В твороге множество витаминов и микроэлементов, потому диетологи советуют употреблять его регулярно. С этим продуктом можно сделать изумительные намазки на хлеб, блины, вареники, пироги, сырники и ватрушки. Однако запеканка – несомненный фаворит. Ее можно приготовить по нетрадиционному рецепту – без привычных яиц и муки. Тогда тесто будет намного нежнее.
Ингредиенты:
- 1 кг творога (лучше жирного – он полезнее);
- 5 яиц;
- 5 ст. л. манки;
- 100 мл молока;
- пакетик ванильного сахара;
- 1/3 ч. л. корицы;
- изюм;
- ягоды для украшения;
- сахарная пудра.
Изначально залейте манку молоком и оставьте на 15 минут. Взбейте творог с желтками, ванильным сахаром и корицей с помощью блендера.
Теперь нужно в отдельной емкости взбить белки до пиков, аккуратно перемешать с остальными ингредиентами и добавить манку.
Изюм нужно ошпарить кипятком и обсушить бумажными полотенцами. Ввести сухофрукты в тесто и довести до однородного состояния.
Отправьте тесто в форму – оптимально использовать силиконовую, чтобы оно не пригорало. У нее есть преимущество - не нужно смазывать маслом.
Творожная запеканка выпекается 40 минут при температуре 180 градусов. После приготовления дайте десерту остыть и только тогда вынимайте и режьте на порционные куски.
Запеканку посыпьте сахарной пудрой и украсьте ягодами – клубникой, малиной или земляникой. Приятного аппетита!
Напомним об удачном рецепте сырников – их вкус значительно улучшить секретный ингредиент.