Румяные и сочные блины с курицей могут стать чудесным дополнением как обычного обеда в кругу семьи, так и праздничного застолья. Как же их приготовить?
Тонкие и нежные блины – это очень универсальное блюдо. Их можно просто подавать на стол с вареньем или сметаной, либо сделать из них торт или соленую закуску. И каждое такое блюдо прекрасно по-своему. Мы же предлагаем попробовать блины с аппетитной начинкой из куриного мяса и шампиньонов.
Рецепт блинов с курицей и грибами
Ингредиенты:
- Молоко -250 миллилитров
- Вода – 100 миллилитров
- Мука – 150 грамм
- Яйца – 2 штуки
- Соль – половина чайной ложки
- Растительное масло – 2 столовые ложки
- Сливочное масло – 50 грамм
- Куриный окорочок – 1 штука
- Шампиньоны – 200 грамм
- Сметана – 2 столовые ложки
- Соль и молотый перец – по вкусу
- Лук – 1
Приготовление:
- Положите курицу в кастрюлю и залейте питьевой водой, поставьте на огонь и варите до готовности.
- В это время можно сделать блины. Для этого в глубокой миске нужно смешать молоко, теплую воду, яйца, растительное масло, соль и добавить муку. Перемешайте ингредиенты до однородной консистенции.
- На разогретой сковороде обжаривайте блинчики с двух сторон.
- Для начинки нужно отделить куриное мясо от костей и порезать его кубиком.
- Лук следует очистить и нарезать, после чего обжарить на сливочном масле до прозрачности.
- Добавьте в сковороду нарезанные шампиньоны и тушите до готовности.
- После к грибам и луку нужно добавить куриное мясо, посолить, поперчить начинку и добавить сметану.
- Обжарьте в течение нескольких минут и снимайте с огня.
- На один блин кладите по столовой ложке начинки и заворачивайте конвертиками или рулетами, как вам удобно.
- После обжарьте их с двух сторон и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
А ранее мы делились рецептом дерунов по-швейцарски без муки и яиц.