Today.ua

Блины на молоке и воде со сладкой или соленой начинкой: рецепт на Масленицу

Пришла Масленица – один из самых вкусных праздников. В эту неделю блины становятся одним из главных блюд во многих домах. Их подают со свежей сметаной, медом или вареньем, либо же заворачивают в них сладкую или соленую начинку. Предлагаем простой рецепт блинов на молоке и воде, которые сможет сделать даже неопытная хозяйка.

Рецепт блинов на молоке и воде

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. В глубокую миску влейте половину молока и воды.
  2. Вбейте яйца, добавьте соль и сахар.
  3. Тщательно взбейте венчиком или вилкой ингредиенты и влейте растительное масло.
  4. После добавьте просеянную муку и тщательно перемешайте.
  5. Влейте оставшееся молоко и воду, регулируя консистенцию теста – чем более жидким оно получится, тем тоньше и нежнее будут блинчики.
  6. Нагрейте сковороду и смажьте ее несоленым кусочком сала или небольшим количеством растительного масла.
  7. Пеките блинчики, наливая небольшое количество теста на сковороду, и распределяя его по поверхности.
  8. Складывайте готовые блины на тарелку и смазывайте каждый сливочным маслом, чтобы они не слиплись.

Приятного аппетита!

Предлагаем и другой рецепт тонких блинов на воде, которые тоже подходят для любой начинки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ