Пришла Масленица – один из самых вкусных праздников. В эту неделю блины становятся одним из главных блюд во многих домах. Их подают со свежей сметаной, медом или вареньем, либо же заворачивают в них сладкую или соленую начинку. Предлагаем простой рецепт блинов на молоке и воде, которые сможет сделать даже неопытная хозяйка.
Рецепт блинов на молоке и воде
Ингредиенты:
- Молоко – 250 миллилитров
- Вода – 250 миллилитров
- Мука – 250 грамм
- Яйца – 2 штуки
- Сахар – 1 столовая ложка
- Соль – треть чайной ложки
- Растительное масло – 2 столовые ложки
Приготовление:
- В глубокую миску влейте половину молока и воды.
- Вбейте яйца, добавьте соль и сахар.
- Тщательно взбейте венчиком или вилкой ингредиенты и влейте растительное масло.
- После добавьте просеянную муку и тщательно перемешайте.
- Влейте оставшееся молоко и воду, регулируя консистенцию теста – чем более жидким оно получится, тем тоньше и нежнее будут блинчики.
- Нагрейте сковороду и смажьте ее несоленым кусочком сала или небольшим количеством растительного масла.
- Пеките блинчики, наливая небольшое количество теста на сковороду, и распределяя его по поверхности.
- Складывайте готовые блины на тарелку и смазывайте каждый сливочным маслом, чтобы они не слиплись.
Приятного аппетита!
Предлагаем и другой рецепт тонких блинов на воде, которые тоже подходят для любой начинки.