Блины обожают практические все, вне зависимости от возраста. Не всегда удается сделать их идеальными – тонкими, нежными, румяными и вкусными. Старайтесь не допускать распространенных ошибок неопытных хозяек.
Блины могут получаться комом все разом, а не только первый. Причины будут самые разные – от неправильных пропорций теста до неудачной кухонной утвари. Напомним о самых частых промахах в приготовлении угощения.
Старайтесь придерживаться соотношения ингредиентов, указанном в рецепте. Если делать тесто "на глаз", можно добавить слишком много или мало того или иного продукта. И все – блины будут испорчены.
Сковородка
Жарить блины оптимально на специальной сковородке – мелкой и с антипригарным покрытием. Если такой нет – выбирайте обычную, но с низкими бортиками и толстым дном.
Температура
Сковорода должны быть прогретой – на раскаленной блины сразу схватываются и зажариваются. Если вылить порцию теста в холодную – оно прилипнет. Вымойте сковородку, высушите – и попробуйте заново приготовить угощение.
Жидкость
Тесто на блины не должно быть слишком густым или слишком жидким. Если муки будет больше, чем положено или она будет некачественной – хороших блинов из нее не выйдет. Качество теста улучшит кипяток – влейте небольшое количество воды в тесто, где уже есть молоко.
Яйца
Отсутствие яиц в тесте на блины недопустимо. Если изделия один за одним прилипают к сковороде – яиц в тесто недостаточно пропорционально к другим ингредиентам.
Масло
Опытные кулинары советуют вливать растительное масло не на сковороду, а непосредственно в само тесто. Оно становится более пластичными и перестает пригорать.
Напомним, как приготовить блины по-турецки, нежное угощение с бананом.