Блюда на новогоднем столе в год Белого Металлического Быка должны быть сытными. Одними салатами с овощей и легкими закусками хозяйки не отделаются, и подготовиться ко встрече Нового года нужно более основательно. Главное, чтобы на столе не было телятины и говядины, так как хозяин предстоящего года (Бык, - Ред) вас не поймет.
Предлагаем вашему вниманию несколько вкусных новогодних блюд, которые быстро готовятся в духовке. Даже если вы работаете 31 декабря, то после работы вечером вам хватит несколько часов, чтобы все приготовить. Достаточно заранее нарезать и приправить специями мясо, овощи или рыбу, а духовка сделает остальную работу.
Курица с овощами в духовке
Ингредиенты:
- Курица (ножки, крылья) - 400 г
- Перец болгарский - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика.
- Тыква - 150 г.
- Кабачок - 150 г.
- Картофель - 300 г.
- Масло растительное - 3 ст.л.
- Соль, перец, специи.
Для приготовления этого праздничного блюда необходимо помыть и почистить овощи, нарезать тыкву средними кусочками, морковь - кружочками, лук - полукольцами. Помидоры нарезать кубиками, предварительно сняв кожуру. Кабачок почистить, нарезать кубиками. Перец нарезать соломкой. Чеснок порезать на тонкие пластины. Картошку почистить и нарезать кольцами.
Куриное мясо разделить на отдельные части и выложить на противень. Разложить вокруг мяса овощи. Курицу с овощами посолить и поперчить, добавить любимые специи. Выпекать при температуре 180 градусов 40 минут.
Скумбрия с лимоном в духовке
Ингредиенты:
- Скумбрия - 2 шт.
- Лимонный сок - 2 ч.л.
- Лук - 1 шт.
- Лимон - 1 шт.
- Соль, черный перец.
- Специи для рыбы.
Скумбрию лучше всего брать свежую, не замороженную. Посолите, поперчите рыбу, сбрызнуть лимонным соком внутри и снаружи. Оставьте на 30 минут. Лук и лимон нарежьте кольцами. Выложите рыбу в фольгу, сделать надрезы и поместив в каждый из них по одному колечку лимона и лука. Плотно замотайте скумбрию в фольгу и выложите на противень. Запекать 40 минут при температуре 180 °С.
Овощи-гриль в духовке
Ингредиенты
- Баклажан - 1 шт.
- Перец - 400 г.
- Помидоры - 250 г.
- Кабачок - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Шампиньоны - 2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубчик.
- Перец чили - 1 шт.
- Петрушка - по вкусу.
- Соль - 1 ст.л.
- Растительное масло - 6 ст.л.
Это универсальное блюдо на любой праздничный стол. Чтобы овощи были более пикантными, перед приготовлением их нужно замариновать. Баклажаны разрежьте пополам, затем нарежьте полукольцами. Кабачки нарежьте соломкой, морковь - ломтиками, перец - крупными кусочками, лук - толстыми кольцами, грибы пополам. Чеснок и петрушку нужно мелко порубить. Смешайте овощи с большим количеством растительного масла и столовой ложкой соли. Добавьте приправы и оставьте мариноваться 2 часа.
В конце маринования слейте жидкость через дуршлаг. Духовку разогрейте до 250°. Выложите овощи в форму для запекания на фольгу, накрыв фольгой сверху. Через 15 минут нужно снять верхнюю часть фольги и запекать еще 5-10 минут.
Напомним, какие блюда категорически нельзя готовить для встречи года Быка 2021.