Когда огурцы и помидоры уже закатаны, хозяйки переходят к консервации болгарского перца, сезон которого в самом разгаре. Мы решили рассказать, как сделать очень вкусную консервацию перца на зиму с томатным соусом и минимальным количеством сахара.
Болгарский перец в томатном соусе - рецепт
Ингредиенты:
- 3 кг болгарского перца
- 1 л томатной пасты
- 600 мл воды
- 200 г сахара
- 3 ст. л. соли
- 200 мл уксуса
- 400 мл растительного масла
- 5 лавровых листочков
- Черный перец горошком
- 1 головка чеснока
- Пучок петрушки
Способ приготовления:
- Перцы хорошо промываем под проточной водой, разрезаем и удаляем прожилки с семенами, и нарезаем на небольшие кусочки.
- В кастрюле смешиваем воду и томатную пасту, перемешиваем и ставим на средний огонь.
- Доводим до кипения и добавляем подсолнечное масло, уксус, сахар, лавровые листья, черный перец горошком и соль. Доводим еще раз до кипения и провариваем 15 минут на низком огне.
- Спустя время добавляем в соус нарезанные перцы и перемешиваем. Для остроты можно добавить в соус один перец чили, который после готовки нужно будет убрать из соуса, а потому измельчать его не нужно.
- Когда смесь закипит, уменьшаем огонь и провариваем 20 минут, периодически помешивая.
- За 15 минут до готовности в соус добавляем натертый на терке чеснок и мелко нарезанную петрушку.
- Подготовьте стерилизованные банки, крышки и приборы, которыми будете переливать перцы.
- Не выключая огонь, разливаем соус по банкам, закатываем крышками, ждем, когда они остынут, и убираем в прохладное темное место.
Готово!
Предлагаем вам также попробовать квашеную капусту по-корейски. Рецепт пикантной и полезной закуски на зиму.