Today.ua

Болгарский перец в томатном соусе на зиму - рецепт консервации с минимальным количеством сахара

Когда огурцы и помидоры уже закатаны, хозяйки переходят к консервации болгарского перца, сезон которого в самом разгаре. Мы решили рассказать, как сделать очень вкусную консервацию перца на зиму с томатным соусом и минимальным количеством сахара.

Болгарский перец в томатном соусе - рецепт

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Перцы хорошо промываем под проточной водой, разрезаем и удаляем прожилки с семенами, и нарезаем на небольшие кусочки.
  2. В кастрюле смешиваем воду и томатную пасту, перемешиваем и ставим на средний огонь.
  3. Доводим до кипения и добавляем подсолнечное масло, уксус, сахар, лавровые листья, черный перец горошком и соль. Доводим еще раз до кипения и провариваем 15 минут на низком огне.
  4. Спустя время добавляем в соус нарезанные перцы и перемешиваем. Для остроты можно добавить в соус один перец чили, который после готовки нужно будет убрать из соуса, а потому измельчать его не нужно.
  5. Когда смесь закипит, уменьшаем огонь и провариваем 20 минут, периодически помешивая.
  6. За 15 минут до готовности в соус добавляем натертый на терке чеснок и мелко нарезанную петрушку.
  7. Подготовьте стерилизованные банки, крышки и приборы, которыми будете переливать перцы.
  8. Не выключая огонь, разливаем соус по банкам, закатываем крышками, ждем, когда они остынут, и убираем в прохладное темное место.

Готово!

Предлагаем вам также попробовать квашеную капусту по-корейски. Рецепт пикантной и полезной закуски на зиму.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ