Today.ua

Борщ как в ресторане: вкус главного украинского блюда улучшит секретный ингредиент

Борщ должен получаться красным, наваристым, ароматным и вкусным – как в ресторане. Такой удается приготовить далеко не каждой хозяйке. Вкус блюда улучшит секретных ингредиент.

Зачастую домашний борщ получается оранжевым, а не красным. В эталонном варианте блюдо должно иметь легкую кислинку. Ее должны обеспечить свежие помидоры. Однако многие используют томатную пасту, потому не удается добиться желаемого.

Чтобы борщ сохранил ярко-красный цвет, нужно использовать лимонный сок или столовый уксус – не более 1-2 столовых ложек на кастрюлю 5-6 литров. Эта хитрость не только поможет сохранить яркий оттенок бульона, но и скорректирует его вкус.

Важно правильно добавить указанный компонент. Не нужно просто лить его в воду. Сделайте зажарку и когда лук, морковь и свекла будут уже готовы, влейте уксус или лимонный сок, после чего перемешайте и снимите сковороду с огня.

Помните о том, что зажарку нужно добавлять в борщ за несколько минут до его готовности. Все продукты должны быть сварены – и тогда засыпайте овощную заправку. Как только она закипит – добавьте мелко рубленую зелень и выключайте плиту. Затем нужно накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться минимум полчаса.

Еще один важный момент – зажарку нужно делать только на рафинированном растительном масле, чтобы избежать нежелательного запаха и привкуса.

Чтобы блюдо не получилось слишком жидким, можно добавить в него муку. Прокалите ее несколько минут на сковороде без добавления масла, а затем засыпьте в бульон – он станет гуще.

Шеф-повара рекомендуют добавлять в борщ со свининой или курицей петрушку, а с говядиной более гармонично сочетается укроп.

Напомним, как приготовить вкусный борщ по-молдавски.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ