Борщ на зиму из свежих овощей: проверенный рецепт вкусной заготовки

Автор: Лобанова Єлизавета

Борщ получается вкуснее из свежих сезонных овощей, и с этим не поспорит ни одна хозяйка. Однако, впереди зима, и готовить традиционное украинское блюдо придется из тех запасов, которые есть в холодильнике. Чтобы упростить себе задачу, предлагаем сделать полезную овощную заготовку, которую потом можно будет добавлять в борщ вместе с картошкой и мясом, и ваше блюдо будет готово.

Борщ на зиму из свежих овощей: проверенный рецепт вкусной заготовки - today.ua

Борщ на зиму (10 банок)

Ингредиенты:

  • Капуста — 1,5 кг ;
  • Морковь — 1 кг;
  • Свекла — 1 кг;
  • Лук — 1 кг;
  • Перец — 1 кг;
  • Помидоры — 1 кг;
  • Соль — 100 гр;
  • Сахар — 200 гр;
  • Уксус и подсолнечное масло — по 250 гр.

Для начала нужно нашинковать капусту и мелко нарезать лук. Затем натереть морковь и свеклу. По вкусу можно добавить болгарский сладкий перец, но можно и не добавлять.

Теперь смешайте овощи в кастрюле и поставьте ее на плиту. Добавьте подсолнечное масло, сахар и уксус.

Популярные сейчас

Пенсионерам автоматически пересчитают пенсии с 1 мая: какие доплаты получат граждане

Когда закончится война в Украине: обнадеживающий прогноз российского математика

В Украина стартовала “мягкая“ мобилизация, - Reuters

В Украине решили изменить правила торговли сигаретами, алкоголем и топливом

Нужно тщательно перемешать наш "борщ" и оставить на плите на 15-20 минут, чтобы овощи пустили сок.

Борщ на зиму из свежих овощей: проверенный рецепт вкусной заготовки

Когда овощи закипят, проварите их еще 20 минут. Дольше не нужно, чтобы овощи не были переваренными.

Важный нюанс! Горячий борщ нужно успеть плотно разложить по банкам и укутать их полотенцем. Банки лучше всего брать по 0.4 - 0.5 литра. Это оптимальный объем для нескольких порций борща. Зимой останется достать такую баночку, добавить ее в бульон и ваш борщ через 20 минут будет готов.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, какой ингредиент наши предки не добавляли в борщ до начала ХХ века и заменяли его черносливом.