Борщ с рыбой вместо мяса: любимое блюдо, которое быстро готовится и молниеносно съедается

Автор: Марченко Любов

Борщ – это вкусная украинская классика, которую не зря считают частью культурного наследия народа. Есть множество вариантов его приготовления, но ингредиенты этого блюда обычно остаются неизменными: томатная паста, овощи, мясо. Впрочем, последний компонент можно попробовать заменить рыбой. Борщ с рыбой готовится очень быстро и не разочарует даже взыскательного гурмана.

Борщ с рыбой вместо мяса: любимое блюдо, которое быстро готовится и молниеносно съедается - today.ua

Борщ с рыбой можно успеть сварить утром перед работой. А на обед у ваших домашних будет вкусное свежее блюдо. Впрочем, есть опасность, что он может не дождаться обеда. Ваши домочадцы съедят его еще на завтрак.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Самый длинный процесс в приготовлении этого блюда – варка свеклы. Впрочем, ее можно отварить и положить в холодильник еще с вечера. Все остальные готовятся молниеносно.

Ингредиенты:

  • 100 г вареной свеклы;
  • 2 ложки томатной пасты;
  • 1/3 белокочанной капусты;
  • 2 литра воды;
  • соль;
  • 2 лавровых листа;
  • черный молотый перец;
  • 3 ложки растительного масла;
  • 4 картофелины;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 луковица;
  • 250 г рыбной консервы.

Борщ с рыбой вместо мяса: любимое блюдо, которое быстро готовится и молниеносно съедается

Рецепт приготовления борща с рыбой

  • Моем и чистим овощи. Картофель нарезаем кусочками любой формы, как обычно для первого блюда, и кладем в воду, доведенную до кипения. Туда же через 10 минут отправляем и нашинкованную капусту.
  • Морковь чистим и натираем на крупной терке. Лук мелко нарезаем и отправляем морковно-луковую смесь на сковородку. Обжариваем ее до золотистости и затем добавляем туда томатную пасту. Тушим все вместе буквально пару минут и сразу перекладываем все это из сковородки в кастрюлю с картофелем и капустой.
  • Туда же отправляем натертую на крупной терке вареную свеклу и закладываем подготовленные специи.
  • Сразу после этого добавляем к борщу рыбные консервы. Причем можно взять как рыбу, законсервированную кусочками в масле, так и рыбку в томате. Доводим борщ до кипения и снимаем с огня. Кипятить с консервами долго не нужно, чтобы рыбка осталась целой.
  • Борщ с рыбой, как и любой другой борщ, любит настояться хотя бы 15-20 минут перед употреблением. Но если ваши домашние все чаще нервно заглядывают в кухню, не стоит испытывать их терпение. Разливайте борщ по тарелкам и дегустируйте.

Напомним, стало известно, что можно посадить на грядке после картофеля и помидоров, чтобы получить хороший урожай.

Популярные сейчас

В Сети показали интерьер концепта внедорожника Kraz Chumak

Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Главное