Борщ с секретным ингредиентом: рецепт ярко-красного блюда, как в ресторане

Автор: Леся Ловіцька

Борщ – настоящая национальная гордость украинцев. Как приготовить его не только вкусным, но и аппетитным, ярко-красного цвета? Это просто, если использовать один секретный ингредиент.

Борщ с секретным ингредиентом: рецепт ярко-красного блюда, как в ресторане  - today.ua

Нет одного "правильного" рецепта борща – все готовят его по-своему. Даже у одной и той же хозяйки блюдо может получаться разным по вкусу.

В традиционном рецепте борща есть мясо – чаще всего свинина или говядина на кости, а также овощи – картофель, лук, морковь, капуста и свекла. Последняя – обязательный продукт для красного борща. Однако блюдо может получиться неаппетитного оранжевого оттенка. Если хотите добиться эталонного рубинового цвета, нужно использовать лимонный сок или немного уксуса.

Ингредиенты

  • 4-5 л воды
  • 500-700 г мяса на косточке
  • 4 картофелины
  • лук
  • морковь
  • свекла
  • 350 г капусты
  • 50-100 фасоли
  • растительное масло для жарки
  • томатная паста по вкусу
  • сок половины лимона
  • соль, перец по вкусу
  • щепотка сахара
  • лавровый лист
  • 5 з. чеснока
  • сметана
  • зелень.

Приготовление

Первым делом нужно приготовить бульон. Для этого промойте мясо, положите его в кастрюлю, добавьте фасоль, лавровый лист и залейте водой. После закипания удалите пену, после чего накройте крышкой и варите 1-1,5 часа на медленном огне. Следом отправьте вариться картофель, порезанный на небольшие кубики.

Популярные сейчас

Украина в нынешнем году может остаться без урожая фруктов: во всем виноваты пчелы

Украинским беженцам в Германии сокращают наличные выплаты

Заграничные паспортные сервисы отменили живые очереди на фоне ажиотажа из-за усиления мобилизации

Погодный апокалипсис в Запорожье: ветер крушит деревья, срывает крыши и рвет провода (фото, видео)

Нужно приготовить зажарку. Лук нарежьте мелким кубиком, а морковь – натрите на крупной терке. Обжаривайте на растительном масле, добавьте немного сахара, чтобы овощи карамелизировались. Когда они будут почти готовы – добавьте томатную пасту (ее можно заменить тертыми свежими помидорами). Протушите в течение еще 5 минут.

Добавьте в борщ нарезанную капусту. Отдельно приготовьте свеклу - ее нужно обжарить на масле, а затем добавить воду и протушить почти до полной готовности. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, сок половины лимона и специи. Перемешайте и отставьте в сторону. 

Когда борщ будет почти готов, добавьте свеклу, доведите его до кипения и сразу выключайте. Блюдо должно настояться хотя бы полчаса, но чем больше – тем лучше.

Борщ с секретным ингредиентом: рецепт ярко-красного блюда, как в ресторане

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Подавайте борщ со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

Ранее сообщалось об удешевлении ингредиентов для борща.