Today.ua

Борщ с секретным ингредиентом: рецепт ярко-красного блюда, как в ресторане

Борщ – настоящая национальная гордость украинцев. Как приготовить его не только вкусным, но и аппетитным, ярко-красного цвета? Это просто, если использовать один секретный ингредиент.

Нет одного "правильного" рецепта борща – все готовят его по-своему. Даже у одной и той же хозяйки блюдо может получаться разным по вкусу.

В традиционном рецепте борща есть мясо – чаще всего свинина или говядина на кости, а также овощи – картофель, лук, морковь, капуста и свекла. Последняя – обязательный продукт для красного борща. Однако блюдо может получиться неаппетитного оранжевого оттенка. Если хотите добиться эталонного рубинового цвета, нужно использовать лимонный сок или немного уксуса.

Ингредиенты

Приготовление

Первым делом нужно приготовить бульон. Для этого промойте мясо, положите его в кастрюлю, добавьте фасоль, лавровый лист и залейте водой. После закипания удалите пену, после чего накройте крышкой и варите 1-1,5 часа на медленном огне. Следом отправьте вариться картофель, порезанный на небольшие кубики.

Нужно приготовить зажарку. Лук нарежьте мелким кубиком, а морковь – натрите на крупной терке. Обжаривайте на растительном масле, добавьте немного сахара, чтобы овощи карамелизировались. Когда они будут почти готовы – добавьте томатную пасту (ее можно заменить тертыми свежими помидорами). Протушите в течение еще 5 минут.

Добавьте в борщ нарезанную капусту. Отдельно приготовьте свеклу - ее нужно обжарить на масле, а затем добавить воду и протушить почти до полной готовности. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, сок половины лимона и специи. Перемешайте и отставьте в сторону. 

Когда борщ будет почти готов, добавьте свеклу, доведите его до кипения и сразу выключайте. Блюдо должно настояться хотя бы полчаса, но чем больше – тем лучше.

Подавайте борщ со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

Ранее сообщалось об удешевлении ингредиентов для борща.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ