Today.ua

Борщевая заправка на зиму с фасолью и капустой - рецепт консервации с минимальным количеством сахара

Зимой доступ к свежим продуктам проблематичен, а из-за событий, которые сейчас развиваются на территории нашей страны, вообще неизвестно, что будет завтра, не говоря уже о холодах. Предлагаем вам позаботиться о будущем и запастись незаменимой борщевой заправкой, которая выручит в трудные времена.

Борщевая заправка – рецепт

Помидоры в рецепте можно заменить на томатную пасту. Ее нужно развести в воде – консистенцию каждый подбирает под себя. Для пикантности в рецепт можно добавить перчик чили или пару зубчиков чеснока.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Перед приготовлением борщевой заправки нужно на 8 часов или на ночь замочить фасоль. После этого ее нужно отварить до полуготовности.
  2. Переходим к готовке заправки: мелко нарезаем помидоры, лук и перец, свеклу и морковь натираем на терке, шинкуем капусту.
  3. Овощи перекладываем в большую кастрюлю, добавляем фасоль, соль, сахар. Хорошо перемешиваем и варим около 30 минут, часто помешивая.
  4. Горячую заправку перелить в стерилизованные банки, закатать крышками, обернуть одеялом. Когда банки остынут их можно убрать в темное прохладное место.
  5. Для приготовления борща достаточно будет сварить наваристый бульон, добавить заправку и картошку. После открытия баночки заправку нужно хранить в холодильнике.

Напомним, предлагаем вам также попробовать приготовить маринованный перец без стерилизации - самый простой и вкусный рецепт закатки на зиму.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ