Очень многие отказываются от употребления овощей из-за их вкуса (а точнее его отсутствия). Все мы привыкли к пикантной пище, которая имеет выраженный вкус (сосиски, колбаса, котлеты, кетчуп, майонез), но овощи должны составлять 80% ежедневного рациона. Предлагаем вам попробовать приготовить вкуснейшую азиатскую заправку, с которой захочется есть даже брокколи.
Брокколи, безусловно, один из самых полезных овощей. В капусте содержатся витамины К и С, фолиевая кислота, каротиноиды, калий и клетчатка. Этот овощ помогает укрепить костную ткань, особенно людям с остеопорозом. Употребление этой капусты приводит к обогащению организма коллагеном, а из организма выводятся вредные свободные радикалы. Продукт помогает снизить уровень холестерина и восстанавливает работу нервной и сердечно-сосудистой системы.
Вкусная заправка для брокколи – рецепт
Эта заправка прекрасно подойдет как для брокколи, так и для любых других овощей. Ингредиенты рассчитаны на порцию 200 г овощей.
Соли в рецепте нет, так как соевый соус и так соленый.
Ингредиенты:
- 1 ч. л. имбиря
- 2 зубчика чеснока
- Перец чили по вкусу
- 1 ч. л. соевого соуса
- 1 ч. л. оливкового масла
- 1 ч. л. кунжутного масла
- Семена кунжута по вкусу
Способ приготовления:
- Корень имбиря помыть и очистить от кожуры, натереть на терке.
- Чеснок мелко нарезаем или натираем на терке.
- В миске смешиваем все ингредиенты и поливаем салат.
Готово! Приятного аппетита!
Предлагаем вам также попробовать приготовить морковные снеки - простой рецепт вкусного перекуса из двух ингредиентов.