Кукурузу любят почти все и летом нужно ловить момент и употреблять пока она еще молодая и сочная. Но даже купив только сорванный початок, можно испортить его вкус, если варить неправильно.
Опытные хозяйки рассказали, что нужно сделать с кукурузой перед варкой и что добавить в воду для лучшего вкуса.
- Чтобы кукуруза стала мягче и равномерно приготовилась, початки нужно промыть в проточной воде и замочить в ней на 60 минут.
- Лучшего всего варить кукурузу примерно одного размера, чтобы она приготовилась одновременно.
- Для варки нужно брать кастрюлю с толстым дном, класть початки сразу в холодную воду и накрывать листьями - если они свежие.
- Чтобы плод получился более нежным, в воду нужно добавить чуть сахара. Солить кукурузу надо за 5 минут до окончания варки, иначе она будет жесткая. Лучше всего солить продукт непосредственно перед едой.
- После приготовления, воду нужно слить, кастрюлю обернуть полотенцем и оставить еще на 30-60 минут.
Такой нежной кукурузы вы точно не ели.
Напомним, борщ и суп может испортить один ингредиент. Опытные хозяйки рассказали, что нельзя добавлять в первые блюда.