Today.ua

Будут плоские и жесткие: что нельзя делать с тестом, чтобы получить пышные оладьи

Если оладьи получаются плоскими, не держат форму и растекаются по сковородке, значит вы точно что-то делаете не так. Опытные хозяйки назвали самые распространенные ошибки в приготовлении теста, которых стоит избегать, чтобы получить идеальное блюдо.

Главные ошибки в приготовлении теста для оладий

Многие знают, что муку нужно просеивать, однако пропускают этот пункт, будучи не уверенными в его обязательности. Однако от качества и рассыпчатости муки зависит конечный результат.

Очень часто хозяйки используют яйца и молоко (кефир), сразу достав их из холодильника. Однако это неправильно, так как все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Чтобы оладьи были пышными, важно правильно смешивать ингредиенты - отдельно перемешать сухие между собой, отдельно - жидкие, а после смешивать их между собой.

Тесто нельзя взбивать миксером, чтобы не разрушить воздушную структуру белков. Также нельзя долго замешивать тесто - как только разбили все мучные комки - тесто готово.

Не оставляйте тесто после замешивания, иначе оно опадет - разрыхлитель потеряет свои свойства и оладьи не будут держать форму.

Если вместо разрыхлителя используется сода, то гасить ее лучше не уксусом, а соком лимона.

Не добавляйте начинку (фрукты или орехи) непосредственно в тесто, иначе тяжелые ингредиенты нарушат структуру теста. Лучше всего налить тесто на сковородку, дать ему схватиться и выложить сверху кусочки фруктов, орехи или ягоды и вдавить.

Напомним, опытные хозяйки назвали три ингредиента, которые нельзя добавлять в яблочную шарлотку, чтобы не испортить выпечку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ