Булочки с корицей можно приготовить на завтрак, а можно в качестве перекуса. Десерт получается очень сытным и вкусным. Ароматна сладкая выпечка так и тает во рту. Предлагаем простой рецепт.
Герой голливудского актера Ричарда Гира был в восторге от булочек с корицей. Он отведал их в фильме "Сбежавшая невеста", в которой сыграл вместе с Джулией Робертс.
Чтобы приготовить лакомство, вам понадобятся:
- 4 стакана муки;
- стакан молока;
- 2 яйца;
- 1,5 стакана сахара;
- пакетик сухих дрожжей;
- 0,5 стакана растительного масла;
- 0,5 ч. л. соли;
- пакетик корицы;
- 1,3 стакана сливочного масла.
В теплом молоке разведите дрожжи, перемешайте и оставьте на пять минут. Добавьте сахар, растительное масло и соль, аккуратно смешайте.
Взбейте яйца и введите в смесь. Постепенно добавляйте муку и вымешивайте тесто, пока оно не превратится в мягкий гладкий шар.
Накройте тесто полотенцем или пищевой пленкой и оставьте примерно на час. Оно должно увеличиться как минимум в два раза. Сахар нужно соединить с корицей.
Смажьте форму для выпечки сливочным маслом. Вымешайте еще раз тесто и раскатайте его скалкой в пласт. Намажьте его поверхность сливочным маслом, а потом посыпьте сахаром и корицей.
Скатайте пласт теста в колбаску, соедините ее края. Нарежьте тесто на кусочки толщиной около 3 см. Уложите их в форму, накройте полотенцем и оставьте подходить еще на полчаса.
Булочки с корицей нужно выпекать 30-35 минут при температуре 180 градусов – до золотистой корочки. При желании перед запеканием можно обмазать изделия желтком. Приятного аппетита!
Ранее сообщалось, как приготовить запеченные булочки с другой, несладкой начинкой.