Быстрый штрудель со сливами из покупного слоеного теста: рецепт за 30 минут

Автор: Анастасия Березовская

Штрудель - это сочный хрустящий слоеный рулет, который является традиционной выпечкой в Германии, Австрии, Венгрии и Чехии. Процесс приготовления может занять несколько часов, но мы решили схитрить, и предлагаем попробовать данный рецепт с покупным слоеным тестом.

Быстрый штрудель со сливами из покупного слоеного теста: рецепт за 30 минут - today.ua

Штрудель со сливами - рецепт

Тесто предварительно разморозить - оставив на ночь в холодильнике.

Ингредиенты:

  • 270 г слоеного теста
  • 10 слив
  • 30 г сахара
  • 20 г кукурузного крахмала
  • 0,5 ч. л. корицы
  • яйцо
  • мука

Быстрый штрудель со сливами из покупного слоеного теста: рецепт за 30 минут

Популярные сейчас

Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

Способ приготовления:

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:
  1. Сливы вымыть, удалить косточки и нарезать на 4 части.
  2. К сливам добавить крахмал, корицу и сахар.
  3. Рабочую поверхность присыпать мукой, скалку обмазать мукой. Выложить на стол тесто и тоже присыпать мукой.
  4. Раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной 0,3 см, но так, чтобы тесто не рвалось.
  5. На тесто выложить начинку тонким слоем и завернуть рулет.
  6. Взбить яйцо и смазать сверху штрудель.
  7. Противень застелить пергаментом и выложить сверху рулет.
  8. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут, пока не подрумянится верх.
  9. Готовый штрудель немного остудить и присыпать сахарной пудрой.

Готово.

Предлагаем вам также приготовить тушеную капусту по секретному рецепту шеф-поваров - на вкус будет не хуже, чем в ресторане.

Главное