Today.ua

Быстрый штрудель со сливами из покупного слоеного теста: рецепт за 30 минут

Штрудель - это сочный хрустящий слоеный рулет, который является традиционной выпечкой в Германии, Австрии, Венгрии и Чехии. Процесс приготовления может занять несколько часов, но мы решили схитрить, и предлагаем попробовать данный рецепт с покупным слоеным тестом.

Штрудель со сливами - рецепт

Тесто предварительно разморозить - оставив на ночь в холодильнике.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Сливы вымыть, удалить косточки и нарезать на 4 части.
  2. К сливам добавить крахмал, корицу и сахар.
  3. Рабочую поверхность присыпать мукой, скалку обмазать мукой. Выложить на стол тесто и тоже присыпать мукой.
  4. Раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной 0,3 см, но так, чтобы тесто не рвалось.
  5. На тесто выложить начинку тонким слоем и завернуть рулет.
  6. Взбить яйцо и смазать сверху штрудель.
  7. Противень застелить пергаментом и выложить сверху рулет.
  8. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут, пока не подрумянится верх.
  9. Готовый штрудель немного остудить и присыпать сахарной пудрой.

Готово.

Предлагаем вам также приготовить тушеную капусту по секретному рецепту шеф-поваров - на вкус будет не хуже, чем в ресторане.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ