Штрудель - это сочный хрустящий слоеный рулет, который является традиционной выпечкой в Германии, Австрии, Венгрии и Чехии. Процесс приготовления может занять несколько часов, но мы решили схитрить, и предлагаем попробовать данный рецепт с покупным слоеным тестом.
Штрудель со сливами - рецепт
Тесто предварительно разморозить - оставив на ночь в холодильнике.
Ингредиенты:
- 270 г слоеного теста
- 10 слив
- 30 г сахара
- 20 г кукурузного крахмала
- 0,5 ч. л. корицы
- яйцо
- мука
Способ приготовления:
- Сливы вымыть, удалить косточки и нарезать на 4 части.
- К сливам добавить крахмал, корицу и сахар.
- Рабочую поверхность присыпать мукой, скалку обмазать мукой. Выложить на стол тесто и тоже присыпать мукой.
- Раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной 0,3 см, но так, чтобы тесто не рвалось.
- На тесто выложить начинку тонким слоем и завернуть рулет.
- Взбить яйцо и смазать сверху штрудель.
- Противень застелить пергаментом и выложить сверху рулет.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут, пока не подрумянится верх.
- Готовый штрудель немного остудить и присыпать сахарной пудрой.
Готово.
Предлагаем вам также приготовить тушеную капусту по секретному рецепту шеф-поваров - на вкус будет не хуже, чем в ресторане.