Котлеты, приготовленные из куриных сердечек с добавлением манки, значительно дешевле своих аналогов из свиного мяса. Кроме того, это вкусное блюдо еще и приятно уразнообразит меню вашей семьи. Котлеты "Сердцеед" уже с первой дегустации станут любимым блюдом даже для мясных гурманов.
Для приготовления такого кулинарного чуда на один семейный ужин понадобится совсем немного продуктов.
Ингредиенты:
- куриные сердца – 300 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- яйцо – 1 шт.;
- манная крупа – 6 ст. л.;
- перец черный молотый;
- соль;
- масло – для жарки.
Алгоритм приготовления котлет "Сердцеед"
- Куриные сердечки тщательно моем под проточной водой и удаляем из них все сосуды и жир. После этого нужно будет еще раз их промыть.
- Промытые сердечки вместе с луком, порезанным на кусочки, и чесноком прокручиваем через мясорубку. Впрочем, мясорубку использовать не обязательно. Можно все это перебить блендером.
- Добавляем в "сердечный" фарш яйцо, перец, манную крупу и соль, тщательно перемешиваем. Закрываем миску с фаршем пленкой и оставляем его набухать на 15-20 минут.
- Когда фарш станет готовым, набираем его столовой ложкой с горкой и выкладываем на сковородку. Предварительно на сковороде следует разогреть подсолнечное масло.
- Обжариваем котлетки с двух сторон до золотистой корочки. Желательно, хотя бы вторую сторону поджаривать под крышкой.
Вот и все! Котлеты "Сердцеед" готовы. Можно звать своих домочадцев к столу.
Напомним, можно приготовить недорогие и вкусные рыбные котлеты из консервы.