Нередко после приготовления того или иного блюда остается немного соуса в банке или другой несладкой закрутки. Вне зависимости от того, покупная паста или домашнего приготовления, очень быстро она може покрыться плесенью. Опытные хозяйки рассекретили трюк, который поможет продлить срок годности продукта.
Чаще всего приходится выкидывать остатки томатного соуса или пасты, потому что после приготовления осталось немного. Нередко срок годности после открытия составляет всего несколько дней, но его можно продлить до месяца - для этого понадобится горчица.
Горчицей нужно смазать крышку банки, и благодаря своими свойствам продукт не позволит на томатной пасте образоваться корочке, а на крышке плесени.
Популярные сейчас
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса
Украинские АЗС увеличили цены на автогаз
Аналитики сообщили, как изменятся цены на продукты питания в Украине
Подобным лайфхаком можно пользоваться на любых несладких закрутках.
Напомним, опытные хозяйки рассказали, что не нужно добавлять в котлеты, чтобы они не получились сухими: ответ многих удивит.