Обычно паски украшают белковой глазурью, которую сверху посыпают разноцветной пасхальной посыпкой. Но тем, кто хочет поэкспериментировать и покрыть праздничное угощение оригинальным декором, предлагаем несколько вариантов украшения паски.
Тесто
Украсить паску можно тестом, из которого сделано само угощение. В этом случае каждая хозяйка сможет проявить фантазию и сделать сдобные украшения по своему усмотрению. Это могут быть цветы и листочки, церковные мотивы, косички или замысловатые узоры. Чтобы сделать их еще более оригинальными, то в кусочки теста для украшения можно добавить пищевые красители.
Маршмеллоу
Маленькие зефирки, которые многие кладут в какао, можно использовать и для украшения паски. Для этого из них можно вырезать красивые цветы, сделав несколько надрезов по диагонали и сложив цветок. Чтобы "приклеить" их на поверхность паски, можно использовать сахарную глазурь или растопленный шоколад.
Шоколадный ганаш
Этот крем на основе шоколада и сливок прекрасно будет смотреться на паске. Чтобы его приготовить, нужно взять 110 миллилитров жирных сливок, 100 горького шоколада, 35 грамм сливочного масла и две столовые ложки сахарной пудры. Следует нагреть сливки, добавить в них сахарную пудру и, не доводя до кипения, влить в поломанный шоколад и оставить на две-три минуты, не перемешивая. Затем слегка взбить венчиком до однородности, добавить сливочное масло и еще раз размешать. Остудить и можно наносить на паски.
Карамель
Еще один интересный вариант для "верхушки" паски. Приготовить карамель не сложно, нужно на сухой сковороде растопить 180 грамм сахара до светло-коричневого цвета, добавить 150 миллилитров теплой воды и перемешать. Затем следует влить эту массу тонкой струей в 150 миллилитров жирных сливок, смешанных с 10 граммами крахмала, и перемешать венчиком. После нужно добавить пять грамм размоченного листового желатина, размешать и остудить.
Предлагаем также несколько вариантов покраски яиц на Пасху натуральными красителями.