Некоторые хозяйки не добавляют в фарш для котлет яйца, и при этом он получается целостным. Происходит это за счет добавления других ингредиентов. В частности, практически любой продукт в составе котлет, кроме мяса, можно заменить. Опытные хозяйки поделились своими секретами, на которые стоит обратить внимание.
Так, яйца в котлетах можно заменить на картофель, рис, либо овсяные хлопья. Эти ингредиенты придадут котлетам нужную форму, а также добавят сытности.
Картофель
Если у вас осталось картофельное пюре, то смело можете добавить его в фарш. Пюре сделает вкус котлет более однородным и приятным. В фарш также можно натереть свежий картофель. Пропорции мяса и фарша лучше всего соблюдать 1:1.
Рис
Рис также поможет скрепиться фаршу и сделает котлеты более сытными. Лучше всего брать круглозернистый рис. Предварительно крупу нужно отварить. Для котлетного фарша идеально взять от 100 до 300 граммов риса из расчета на 600 граммов мяса.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Овсяные хлопья
Для котлет берите хлопья маленького размера. Предварительно их нужно залить кипятком и дать настояться 10 минут. Достаточно будет взять 2-3 столовых ложек хлопьев на 500-600 г фарша.
Ранее сообщалось, как приготовить котлеты по-еврейски из рубленной телятины.