Today.ua

Чесночный хлеб - вкуснейшая закуска к супу на обед

Если вы любите натирать корку хлеба чесноком, то этот чесночный хлеб точно не оставит равнодушным. Приготовить его предельно просто и понадобятся самые элементарные продукты. А пикантная закуска к супу точно понравится всем.

Чесночный хлеб – рецепт

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Не очищая головки чеснока, срезать с них верхушку, полить маслом, посыпать солью и перцем. На лист фольги, выложить лист пергамента поменьше и завернуть чеснок. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут.
  2. В миску выкладываем теплое сливочное масло, добавляем мелко нарезанную любимую зелень, солим, перчи, добавляем паприки и выдавливаем запеченный чеснок. Все хорошенько перемешиваем.
  3. Багет разрезаем пополам, смазываем чесночной намазкой, присыпаем тертым сыром и отправляем в духовку до румяной корочки.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от FOODY (@foodiesmin)


Готово! Это очень вкусно. Приятного аппетита!

Предлагаем вам попробовать чесночный хлеб вместе с вкусным томатным супом с нутом. Опытные кулинары рассказали, как правильно варить бобовые, чтобы “не шалил“ кишечник.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ