Если вы любите натирать корку хлеба чесноком, то этот чесночный хлеб точно не оставит равнодушным. Приготовить его предельно просто и понадобятся самые элементарные продукты. А пикантная закуска к супу точно понравится всем.
Чесночный хлеб – рецепт
Ингредиенты:
- Пару головок чеснока
- Соль
- Перец
- Багет
- Сливочное масло
- Зелень (по вкусу)
- Оливковое масло
- Паприка
- Соль
- Перец
- Сыр
Способ приготовления:
- Не очищая головки чеснока, срезать с них верхушку, полить маслом, посыпать солью и перцем. На лист фольги, выложить лист пергамента поменьше и завернуть чеснок. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут.
- В миску выкладываем теплое сливочное масло, добавляем мелко нарезанную любимую зелень, солим, перчи, добавляем паприки и выдавливаем запеченный чеснок. Все хорошенько перемешиваем.
- Багет разрезаем пополам, смазываем чесночной намазкой, присыпаем тертым сыром и отправляем в духовку до румяной корочки.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Готово! Это очень вкусно. Приятного аппетита!
Предлагаем вам попробовать чесночный хлеб вместе с вкусным томатным супом с нутом. Опытные кулинары рассказали, как правильно варить бобовые, чтобы “не шалил“ кишечник.