Диетологи назвали пять съедобных цветов, которые прекрасно растут в наших широтах, но незаслуженно остаются в тени. А ведь эти ярки и пестрые бутоны могут не только украсить своими видом интерьер, их можно использовать для украшения блюд, вместо пряностей для изысканного вкуса. При этом, они будут оказывать неоспоримую пользу нашему организму.
Настурция. У ярких цветочков настурции пряный привкус, который отлично дополнит вкус любого салата или десерта. В лепестках содержатся в большом количестве антиоксиданты, защищающие от преждевременного старения и онкологии.
Календула. Обычно, цветки календулы высушивают и заваривают чай во время болезни ОРВИ или гриппа. Но диетологи рекомендуют свежие лепесточки календулы добавлять в овощные салаты, супы, вторые блюда, особенно из риса, яиц и картофеля. Вкус лепестков календулы напоминает самую дорогую приправу в мире, их так и называют «шафран для бедняков».
Прочтите также, как правильно заваривать шиповник, чтобы он принес максимум пользы организму.