Today.ua

Четыре съедобных цветка, которые улучшат вкус блюд, укрепят иммунитет и избавят от болезней

Диетологи назвали пять съедобных цветов, которые прекрасно растут в наших широтах, но незаслуженно остаются в тени. А ведь эти ярки и пестрые бутоны могут не только украсить своими видом интерьер, их можно использовать для украшения блюд, вместо пряностей для изысканного вкуса. При этом, они будут оказывать неоспоримую пользу нашему организму.

Настурция. У ярких цветочков настурции пряный привкус, который отлично дополнит вкус любого салата или десерта. В лепестках содержатся в большом количестве антиоксиданты, защищающие от преждевременного старения и онкологии.

Календула. Обычно, цветки календулы высушивают и заваривают чай во время болезни ОРВИ или гриппа. Но диетологи рекомендуют свежие лепесточки календулы добавлять в овощные салаты, супы, вторые блюда, особенно из риса, яиц и картофеля. Вкус лепестков календулы напоминает самую дорогую приправу в мире, их так и называют «шафран для бедняков».

Ромашка аптечная. В весенне-летний сезон, когда продолжается цветение этого целебного растения, его следует не только заготавливать на зиму, но и использовать в пищу свежие лепестки. Добавляйте их в закуски, первые и вторые блюда в качестве приправы, от этого блюда приобретут пряный и слегка сладковатый пикантный вкус. Результат: улучшится сон, пропадет внутреннее напряжение и тревожность.

Прочтите также, как правильно заваривать шиповник, чтобы он принес максимум пользы организму.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ