Что делать с огурцами-переростками: рецепт самого вкусного салата “Нежинский“ на зиму

Автор: Леся Ловіцька

Огурцы для закатки оптимально выбирать маленькие, такие лучше всего подходят для заготовок на зиму. Однако если у вас переростки – не беда. Попробуйте приготовить из них сочный и вкусный салат "Нежинский" – быстро и из доступных ингредиентов.

Что делать с огурцами-переростками: рецепт самого вкусного салата “Нежинский“ на зиму  - today.ua

Салат "Нежинский" можно приготовить с капустой, кабачками, с острым перцем и даже с помидорами. Однако в традиционном рецепте добавок нет. Вам понадобятся только огурцы, лук, укроп и специи. Такая закуска гармонично сочетается с мясом, а также с горячими гарнирами – картофельным пюре и кашами.

На одну порцию салата вам понадобятся:

  • 3 кг огурцов;
  • 3 кг лука;
  • 0,5 стакана растительного масла;
  • 0,5 стакана уксуса 9%;
  • 3 ст. л. соли;
  • 5 ст. л. сахара;
  • пучок укропа;
  • молотый перец по вкусу.

Простерилизуйте банки и прокипятите крышки. Огурцы нужно промыть и оставить на часок в холодной воде – так они получатся более хрустящими.

Популярные сейчас

Зеленский объяснил, почему мобилизация будет касаться прежде всего молодых мужчин

В Украине ожидаются увольнения и повышение зарплат, — Нацбанк

Kia показала электрическую версию кроссовера Sportage с запасом хода 720 км

Украинских беженцев в Германии призвали выехать в Польшу: в стране возник острый дефицит мест

Нарежьте огурцы на кольца, а лук – на полукольца, как на салат. Мелко порубите свежий укроп.

Отправьте овощи в глубокую миску. Посыпьте солью, сахаром и перцем. Оставьте огурцы на полчаса, чтобы они пустили сок.

Переложите салат в кастрюлю и проварите в течение десяти минут. Влейте растительное масло и уксус, доведите до кипения и снимите с огня. Готовый салат следует разложить по банкам и закатать.

Что делать с огурцами-переростками: рецепт самого вкусного салата “Нежинский“ на зиму

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Из указанных ингредиентов получается 6-7 пол-литровых баночек. Их нужно перевернуть и оставить остывать при комнатной температуре. Укутывать не нужно, чтобы огурцы не стали слишком мягкими.

Ранее сообщалось, как приготовить квашеные огурцы, которые по вкусу будут как бочковые.