Начинающие, да и опытные хозяйки иногда сталкиваются с одной проблемой во время приготовления тефтелей. Мясные шарики рассыпаются во время обжаривания или тушения, чем портят внешний вид блюда. Но есть секретный ингредиент, который поможет избежать такой неприятности.
Мы расскажем, как приготовить вкусные тефтели в томатном соусе и какой ингредиент добавить, чтобы они не развалились.
Рецепт тефтелей в томатном соусе
Ингредиенты:
- Фарш свино-говяжий – 500 грамм
- Круглый рис – 250 грамм
- Лук – 2 штуки
- Морковь – 1 штука
- Яйцо – 1 штука
- Томатная паста – 3-4 столовые ложки
- Сметана – 150 грамм
- Мука – половина стакана
- Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
- Для начала нужно очистить и мелко нарезать лук, а морковь очистить и натереть на терке.
- Рис нужно отварить до полуготовности и остудить.
- Фарш положите в большую миску и смешайте его с луком и рисом.
- Посолите и поперчите массу и вбейте в нее яйцо.
- Тщательно перемешайте и добавьте секретный ингредиент – одну столовую ложку кукурузного или картофельного крахмала, который придаст фаршу вязкость и не даст тефтелям развалиться.
- Перемешайте и сформируйте мокрыми руками тефтели нужного размера.
- Обжарьте их на сковороде, обваляв перед этим в муке.
- В отдельном сотейнике нужно приготовить соус. Смешайте сметану и томатную пасту, залейте стаканом теплой воды, посолите и доведите до кипения.
- В сковороду с тефтелями добавьте морковь и влейте кипящий соус.
- Накройте крышкой и тушите 10-15 минут.
- Горячие тефтели можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
А ранее мы делились секретом вкусных и пышных пирожков с картошкой.