Котлеты - одно из самых популярных блюд из фарша. Есть множество тонкостей приготовления котлет, чтобы они получились сочными и держали форму. Много споров у хозяев возникает относительно добавления яиц в фарш. Давайте разберемся, на самом ли деле яйца делают котлеты сухими.
Многие считают, что яйцо помогает фаршу лепиться, а без него котлеты будут разваливаться во время жарки на сковороде. Однако это не совсем так.
Профессиональные кулинары утверждают, что белка вообще не должно быть в фарше для котлет. Целое яйцо сделает блюдо слишком жестким и сухим. Это можно объяснить тем, что и в мясе, и в яйцах большое количество белков, которые во время жарки впитывают влагу и сворачиваются.
Именно по этой причине в фарш для котлет лучше добавлять только желток. Тогда котлеты получатся сочными, мягкими, и при этом не потеряют форму во время жарки.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Еще один лайфхак касается хлеба. Молоко, в котором традиционно замачивается булочка или хлеб для котлет, это тот же белок, который делает котлеты более жесткими. Поэтому если вы и добавляете хлеб, то замачивайте его в обычной воде.
Многие недооценивают хлеб, но именно благодаря этому ингредиенту котлеты получаются более сочными, мягкими и нежными. Главное, соблюдать пропорции. На 1 кг мяса следует брать не менее 250 г белого хлеба.
Ранее сообщалось, как на скорую руку приготовить сочные котлеты по-киевски.